Обработка заказов
Заказы через корзину принимаются круглосуточно
Знаете ли Вы, что форма бокала напрямую зависит от того напитка, которым он наполнен? Большинство из Вас уже практически на полном автомате наливает красное, белое или игристое вино в соответствующие емкости. И как правило, Вы так делаете не потому, что являетесь специалистом-дегустатором (профессионалов сейчас исключаем по определению!), а потому, что вокруг Вас бескрайнее вербальное информационное поле: родные и не очень, близкие и далекие, соседи и коллеги, знакомые и попутчики, et cetera, et cetera, et cetera. И каждый из них что-то видел, что-то слышал, что-то знает наверняка и это что-то с удовольствием поведал Вам, своему визави. Знания витают в воздухе, надо только корректно сформулировать запрос...
И еще. Вы что-нибудь слышали о такой философской категории, как единство формы и содержания? Нет, нет, не волнуйтесь, никакого занудства! Действительно, какое может быть занудство, если форма — это изящный бокал, а содержание — самое разное вино, которое в нем плещется? Просто будем выяснять, какая же здесь связь.
А связь есть! Смотрите сами: вино, как утверждают профи, – продукт повышенной степени летучести ароматических веществ, а форма бокала позволяет регулировать площадь соприкосновения этого самого продукта с воздухом – местом высвобождения аромата. Во как! А поскольку вина разные, то, видимо, и эти самые места высвобождения аромата тоже.
Начнем с красных вин. Они, как Вы знаете, более насыщенные, чем белые. А посему площадь непосредственного соприкосновения напитка с воздухом должна быть максимальной, но чтобы передать весь сложный букет вина, его надо собрать в кучу у зауженного горлышка. Отсюда форма бокала — «бочонок»: широко в талии, узко в шее. И это наглядно демонстрируют бокалы Ballon от Chef&Sommelier, Quatrophil от Stolzle и Bouquet от Royal Leerdam. Рекомендуем!
С белыми винами все по-другому. Они более легкие, их еще называют "тихими". Аромат у белых вин не такой насыщенный, более изысканный и поэтому в сужении горлышка нет необходимости – бокалы для белого вина ровные, высокие, стройные. А соприкосновение напитка с воздухом и насыщение его кислородом происходит в полете: белое вино наливают в бокал с высоты 15-20 сантиметров! Красное, кстати сказать, разливают так, чтобы оно стекало по стенке. Типичный представитель бокалов для белого вина — коллекция Select от Rona, и не типичный, но очень красивый — бокал Rustic grey от GreenGate.
И наконец, игристые и шампанские вина. Их считают аристократическими винами, винами "по случаю", винами для куража, для праздника. Их даже употребляют из бокалов по имени "фужер". Но у потребления шампанских вин есть маленький нюанс. Если Вы хотите предложить этот царский напиток своим гостям на каком-либо торжестве, то форма, поверьте, не имеет значения. В этом случае прекрасно подойдут и бокалы в форме блюдца Drinks&Adventure от Krosno, и бокалы "флейта" Vinoteque от Luigi Bormioli. Но если Вы ставите перед собой задачу дегустации напитка, то выбирайте форму new school — только она позволит Вам увидеть игру пузырьков и ощутить полноту вкуса и аромат. В этом помогут, в частности, бокалы Experience от Stolzle.
Значит, все-таки форма и содержание едины? Спасибо всем нам и философам, вразумили...
Полистайте еще раз наш каталог, окунитесь в атмосферу прекрасного, которую обязательно создадут для Вас бокалы Chic&VIP от Baci Milano, Aurum от Bormioli Rocco, Lady Diamond от Cristal D'Arques, Embassy от Libbey, Select от Rona, Bouquet от Royal Leerdam, Quafrophie от Stolzle, бокальные серии от Chef&Sommelier, GreenGate, Luigi Bormioly и Zafferano. Увидели, что может абсолютно прозрачное стекло, если делать его с особой любовью к виноделию и теплу держащих его рук? Убедились, что красота — это сила?!
Теперь принимайте решение, а мы всегда готовы помочь!