Обработка заказов
Заказы через корзину принимаются круглосуточно
-300 гр. свежей клубники (или других сезонных фруктов)
-250 гр. Маскарпоне
-1/2 стакана Сливок жирностью 33%
-2 желтка
-1 белок
-50 гр. сахара
-1 ч.л. ванильного сахара
-1 ст.л. Ликера Куантро или Трипл Сек (опционно и по желанию)
-Немного мяты для украшения
Приготовление:
Миксером взбить желтки с половиной сахара. Они должны посветлеть и приобрести кремообразную консистенцию. Добавить Маскарпоне и на самой маленькой скорости смешать до однообразного состояния. Белки (комнатной температуры) взбить с другой частью сахара в блестящую, пышную, упругую и плотную массу. Холодные (но не замерзшие) сливки немного взбить, затем добавить ванильный сахар с ликером и взбить до воздушного состояния. Далее - самое важное. К желткам добавить белки и перемешать. Аккуратно, движения снизу вверх. Затем постепенно ввести сливки. Клубнику нарезать кубиками или пластинами, выложить на дно бокала, сверху залить кремом, украсить половинкой ягоды и листиком мяты и на пару часов в холодильник.
При подаче запаситесь салфетками для стола, и красивой скатертью, они передадут атмосферу уюта, Вам и вашим близким.
Всё! Очень вкусный и нежный десерт готов! Приятного аппетита!