ONline

Обработка заказов

  • Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
с 1000до 1900

Заказы через корзину принимаются круглосуточно

Перезвоните мне

Заполните поля, отмеченные *

Корзина

Рецепт приготовления десерта из Маскарпоне

 

 -300 гр. свежей клубники (или других сезонных фруктов)

-250 гр. Маскарпоне

-1/2 стакана Сливок жирностью 33%

-2 желтка

-1 белок

-50 гр. сахара

-1 ч.л. ванильного сахара

-1 ст.л. Ликера Куантро или Трипл Сек (опционно и по желанию)

-Немного мяты для украшения


 

Приготовление:

Миксером взбить желтки с половиной сахара. Они должны посветлеть и приобрести кремообразную консистенцию. Добавить Маскарпоне и на самой маленькой скорости смешать до однообразного состояния. Белки (комнатной температуры) взбить с другой частью сахара в блестящую, пышную, упругую и плотную массу. Холодные (но не замерзшие) сливки немного взбить, затем добавить ванильный сахар с ликером и взбить до воздушного состояния. Далее - самое важное. К желткам добавить белки и перемешать. Аккуратно, движения снизу вверх. Затем постепенно ввести сливки. Клубнику нарезать кубиками или пластинами, выложить на дно бокала, сверху залить кремом, украсить половинкой ягоды и листиком мяты и на пару часов в холодильник.

При подаче запаситесь салфетками для стола, и красивой скатертью, они передадут атмосферу уюта, Вам и вашим близким.

Всё! Очень вкусный и нежный десерт готов! Приятного аппетита!