ONline

Обработка заказов

  • Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
с 1000до 1900

Заказы через корзину принимаются круглосуточно

Перезвоните мне

Заполните поля, отмеченные *

Корзина

Рецепт Болонского пирога

Этот пирог делается на основе поленты — кукурузной муки очень мелкого помола, яблок, изюма, инжира. Вкус получается необычным, а сам пирог — плотным и очень ароматным.

Ингредиенты (на большой пирог диаметром 20-22 см и высотой 6-7 см):
• яблоки 500 гр
• полента 100 гр
• мука 200 гр
• хлебные крошки 100 гр
• сахар 100 гр
• молоко 3,2% 500 мл
• яйца 3 шт.
• мед жидкий 100 гр
• инжир сушеный 100 гр
• изюм 100 гр
• масло растительное без запаха 50 гр
• корица молотая 1/2 ч. л.
• апельсиновая цедра 1 ст. л.
• лимонная цедра 1 ст. л.
 

Приготовление:

1. В чаше смешаем поленту, муку, сахар и хлебные крошки. Поленту нужно брать максимально мелкого помола, хлебные крошки - от засушенного хлеба (можно панировочные сухари без добавок).
2. В другой чаше смешаем жидкие ингредиенты: молоко, яйца, мед и оливковое масло. Перемешать венчиком.
3. Яблоки почистить, нарезать кубиками, инжир помыть и порезать на кусочки, изюм вымыть и высушить. Добавить сухофрукты, яблоки, цедру апельсина и лимона и корицу в тесто. Перемешать тесто спатулой.
4. Вылить тесто в форму для выпечки (20-22 см) и выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке около часа. Проверить на готовность тестом на сухую зубочистку (может потребоваться чуть больше или чуть меньше времени). Если вдруг пирог сверху стал подгорать, а внутри не пропекся - накрыть его фольгой и выпекать до готовности.




Готовый пирог остудить, нарезать и подавать. Приятного аппетита!