до 1900

Обработка заказов

  • Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
с 1000 до 1900

Заказы через корзину принимаются круглосуточно

Перезвоните мне

Заполните поля, отмеченные *

Корзина

Рецепт итальянского печенья Кантуччи

Можно играть вкусами, используя любые добавки: миндаль, фундук, вяленую клюкву, кунжут, кедровые орехи, цедру лимона или апельсина, шоколадную крошку - все, что вы любите.

Итак,

ингредиенты:

- мука - 600 г
- фундук - 300 г
- вяленая клюква - 100 г
- кунжут - 50 г
- кедровые орешки - 50 г
- сахар - 400 г
- яйца - 4 шт. (+1 шт. для смазывания теста)
- масло сливочное - 100 г
- мед жидкий - 50 г
- дрожжи сухие - 7 г
- ванильный сахар - 10 г
- соль - 1 щепотка
 

Приготовление:

1. В чашу для замеса просеять муку и добавить дрожжи - очень хорошо перемешать
2. Добавить яйца и начать замешивать крутое тесто. Идеально - в кухонной машине насадкой "весло" . Если вручную - большой деревянной ложкой
3. Добавить размягченное при комнатной температуре сливочное масло, сахар, ванильный сахар, соль и мед.
4. Всыпать орехи, цукаты и т.д.- то есть то, что вы приготовили в качестве начинки и как следует перемешать. Тесто должно быть очень тугим и даже при замесе может не собраться в шар - это нормально.

 

5. "Высыпать" тесто на силиконовый коврик и начать руками формировать шар - сначала тесто будет рассыпаться, но скоро оно станет более послушным и можно будет сформировать шар из теста

6. Духовку разогреть до 180 град. Разделить тесто на 6 равных частей. Из каждой части сформировать батончики диаметром примерно 4 см. Формировать их надо с усилием, то есть они не должны рассыпаться. Смазать каждый батон взбитым яйцом
7. Выпекать батоны в хорошо разогретой духовке примерно 25-30 минут - они должны хорошо подрумяниться
8. Дать батончикам немного остыть, далее брать по одному и нарезать каждый батон поперек на небольшие печенья толщиной 1,5-2 см. Печенья могут крошиться - это нормально. Если печенья очень крошатся - дать им еще остыть, с остывшими заготовками работать проще
9. Разложить нарезанные ломтики на противень, застеленный бумагой для выпечки и снова отправить будущие кантуччи в духовку при 180 град примерно на 10 минут - они должны хорошо подрумяниться со всех сторон

 

Печенье может прекрасно храниться долгое время в герметичной таре. Но, думаем, оно исчезнет очень быстро!
Идеально к чаю, кофе или десертному вину. Приятного аппетита!