ONline

Обработка заказов

  • Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
с 1000до 1900

Заказы через корзину принимаются круглосуточно

Перезвоните мне

Заполните поля, отмеченные *

Корзина

Рецепт творожного штоллена

Ингредиенты (на 2 больших штоллена):

• изюм 300 г

• курага 50 г

• апельсиновые цукаты 150 г

• вяленая клюква 50 г

• коньяк (или ром) 250 мл

• миндаль 100 г

• лимон 1 шт

• сливочное масло 250 г

• сахар 180 г

• ванильный сахар 50 г

• творог 250 г

• яйца 2 шт

• разрыхлитель теста 25 г

• пшеничная мука 560 г

Для готового штоллена:

• сливочное масло 100 г

• сахарная пудра 200 г.

Приготовление.

- Сливочное масло заранее вытащить из холодильника и довести до мягкости при комнатной температуре.

1. Минимум за день до выпечки штоллена изюм и курагу хорошо промыть, обсушить, сложить в банку и залить коньяком или ромом. Оставить при комнатной температуре минимум на сутки. В день выпечки изюм и курагу откинуть на сито, курагу нарезать на небольшие кусочки.

2. Миндаль очистить от кожицы: для этого сырой миндаль залить кипятком на 10 минут - по истечении времени с ядер кожица будет легко соскальзывать. Подсушить очищенный миндаль в духовке при 140 градусов + конвекция в течение 15 минут. Затем его остудить и крупно порубить.

 

3. В чашу миксера выложить мягкое масло, сахар , ванильный сахар. Установить насадку «весло» и взбить до побеления и воздушности.

4. Добавить яйца, творог, снова хорошо взбить.

5. Если творог пастообразный, но достаточно сухой, то через сито его можно не перетирать. Если творог зернистый - нужно перетереть. Творожное тесто получается таким.

6. В тесто добавляем цедру лимона, лимонный сок (чтобы сока было больше, на 10 секунд положить лимон в микроволновку на полную мощность), разрыхлитель, миндаль, цукаты и сухофрукты и снова перемешать.

 

7. Добавить муку частями, непрерывно перемешивая тесто. Тесто должно получиться мягким, очень пластичное, при этом не липким.

 

8. Духовку хорошо разогреть до 180 град. Тесто разделить на 2 равные части.

9. Противень застелить бумагой для выпечки. Одну часть теста выложить на противень, сформировать правильной формы овал.

10. Разделить ребром руки овал на 2/3 и 1/3 части, нарисовав рукой «границу». Сначала свернуть меньшую часть к «границе»

11. Затем большей частью накрыть меньшую. Сформировать штоллен. Таким же образом поступить со второй частью теста.

 

12. Поставить противень в духовку на примерно час. Если верхушка начнет подгорать - накрыть фольгой (блестящей стороной наверх). Примерно через час, когда штоллены станут уверенно румяными и пройдут тест на сухую зубочистку, их можно вытаскивать. Силиконовой кистью пропитать штоллены 100 гр растопленного сливочного масла.

13. Сверху обильно, очень обильно посыпать сахарной пудрой.

 

Когда штоллены остынут, завернуть их в фольгу и оставить в прохладном месте на срок 1-7 недель. Штоллены должны созреть, поэтому советуем не игнорировать время «созревания» и выдержать штоллены хотя бы неделю.

Прекрасного и вкусного Нового года и Рождества!