до 1900

Обработка заказов

  • Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
с 1000 до 1900

Заказы через корзину принимаются круглосуточно

Перезвоните мне

Заполните поля, отмеченные *

Корзина

Рецепт запеченного паштета из куриной печени

 Ингредиенты:

• 500 г охлажденной куриной печени

• 150 г сливочного масла

• 60 мл сливок 10%

• 2 яйца

• соль, перец, приправы - по вкусу

• 2 ст.л. коньяка (по желанию)

Из приправ нам нравится такое сочетание: соль, черный молотый перец, молотый мускатный орех, перец черный и розовый горошком и листики лаврового листа.

Запекать этот паштет можно в любых стеклянных баночках (потому что запекаем мы на водяной бане), а так же в наших фарфоровых жаропрочных рамекинах от Steelite по 300 мл каждый (в итоге получилось 3 таких рамекина).


Приготовление:

• Разогрейте духовку до 160 градусов.

• Печень хорошо промойте в холодной воде. Важно использовать свежую печень, иначе паштет может получиться горьким.

• В чашу блендера сложите печень, яйца, 75 г растопленного сливочного масла, молоко, коньяк (если используете), яйца и специи.

• Все хорошо пробейте блендером до однородной массы.

• Разлейте массу по формам для запекания. Установите их в бОльшую жаропрочную форму и залейте кипятком так, чтобы уровень кипятка доходил минимум до середины рамекина.

• Поставьте форму в разогретую духовку и запекайте 30 минут. Затем форму выньте из духовки и дайте остыть при комнатной температуре.

• Растопите оставшиеся 75 г сливочного масла, разлейте сверху на паштет, посыпьте разноцветными горошинами перца и "утомите" по лавровому листочку.

• Храните паштет в холодильнике. Готовый паштет можно заморозить.

Приятного аппетита!