Обработка заказов
Заказы через корзину принимаются круглосуточно
Ингредиенты:
5 яблок
70 гр сливочного масла
100 гр сахара
120 мл Лимончелло или другого ликера
1 ч.л. корицы
150 мл воды
20 шт Савоярди
2 белка
70 гр сахарной пудры
1. Очистите яблоки от кожуры и косточек, порежьте кубиками 1х1 см
2. В глубоком сотейнике растопите масло, добавьте яблоки и влейте 50 мл алкоголя, добавьте корицу. Тушите яблоки 10 мин до мягкости
3. Форму для выпечки смажьте маслом, обсыпьте мукой
4. Подготовьте сироп: в кастрюле смешайте 80 гр сахара, воду, 70 мл алкоголя. Доведите до кипения. Остудите. Замачивайте в сиропе Савоярди и плотно уложите сначала дно, а затем бортики.
5. В центр выложите тушеные яблоки без сиропа. Сверху раскрошите пару печений и посыпьте оставшимся сахаром
6. Выпекайте при 170 градусах 40-45 мин.
7. Взбейте белки с сахарной пудрой до крепких пиков. Выложите на готовый пирог и обожгите горелкой или поставьте под гриль на 2 мин.
8. Остудите и выньте из формы. При желании украсьте цедрой лимона.
Приятного аппетита!