до 1900

Обработка заказов

  • Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
с 1000 до 1900

Заказы через корзину принимаются круглосуточно

Перезвоните мне

Заполните поля, отмеченные *

Корзина

Ножи

Нож – один из самых древних инструментов, который и сегодня широко используется для приготовления пищи. Существует множество разновидностей таких кухонных приборов. Каждый вид изделий имеет характерную форму, длину и ширину клинка, тип заточки (одно-, двухстороннюю и серрейторную или зазубренную), толщину обуха и размер рукоятки.

Все ножи классифицируют по типу обрабатываемого продукта и предназначению приборов. Их разделяют на универсальные, разделочные, поварские, филейные, обвалочные, а также для очистки, нарезки, стейка, сыра, хлеба, масла, томатов. Отдельно можно выделить японские ножи сантоку (многофункциональные) и накири (для овощей), китайские (с широкими клинками, напоминающие тесаки) и топорики.

И это далеко не полный список!

Из каких материалов делают лезвия и ручки ножей

Для изготовления клинков кухонных ножей используют твердые, прочные, гибкие и износостойкие материалы:

  • сталь – углеродистая, нержавеющая, трехслойная, кованая, дамасская – узорчатый многослойный металл;

  • керамика – диоксид циркония, спрессованный и запеченный при высокой температуре;

  • клинки с титановым покрытием – отличаются повышенной прочностью и антибактериальными свойствами.

Популярные материалы для изготовления ручек кухонных приборов – твердое дерево (в том числе и ценные породы), сталь, пластик, бакелит, а также комбинации двух материалов.

На что обратить внимание при выборе

Рукоятка и клинок прибора не должны иметь трещин, сколов или пятен. Лезвие должно быть однородным по цвету и фактуре и идеально гладким и ровным. Прибор должен быть не слишком тяжелым и удобно ложиться в руку. Отдавайте предпочтение моделям, в которых лезвие проходит по всей ручке. Проверьте плотность прилегания заклепок, которые соединяют клинок с рукояткой.

развернуть

Длина: 9 см

Материал: Нерж. сталь

Бренд: Nadoba

1620169
200

Длина: 8 см

Материал: Нерж. сталь

Бренд: Nadoba

1620147
210

Длина: 12 см

Материал: Нерж. сталь

Бренд: Nadoba

1620168
220

Длина: 13 см

Материал: Нерж. сталь

Бренд: Nadoba

1620148
250

Длина: 13 см

Материал: Нерж. сталь

Бренд: Nadoba

1620153
260
2 варианта
13 см.21 см.

Длина: 12 см

Материал: Нерж. сталь

Бренд: BergHOFF

1318699
280
2 варианта
12 см.18 см.

Длина: 13 см

Материал: Нерж. сталь

Бренд: Nadoba

1620152
300

Длина: 9 см

Материал: Нерж. сталь

Бренд: BergHOFF

1329994
440
310

Длина: 12 см

Материал: Нерж. сталь

Бренд: BergHOFF

1329996
460
320

Длина: 21 см

Материал: Нерж. сталь

Бренд: Nadoba

1620151
320

Длина: 12 см

Материал: Нерж. сталь

Бренд: BergHOFF

1319254
330
2 варианта
12 см.18 см.

Длина: 10 см

Материал: Нерж. сталь

Бренд: BergHOFF

1329995
480
340

Длина: 9 см

Материал: Нерж. сталь

Бренд: Nadoba

1620158
350

Длина: 20 см

Материал: Нерж. сталь

Бренд: Nadoba

1620166
360

Длина: 18 см

Материал: Нерж. сталь

Бренд: Nadoba

1620149
360

Длина: 18 см

Материал: Нерж. сталь

Бренд: Nadoba

1620154
360

Длина: 13 см

Материал: Нерж. сталь

Бренд: Nadoba

1620159
360

Длина: 21 см

Материал: Нерж. сталь

Бренд: Nadoba

1620150
370
2 варианта
13 см.21 см.

Длина: 20 см

Материал: Нерж. сталь

Бренд: Nadoba

1620167
370

Длина: 9 см

Материал: Нерж. сталь

Бренд: BergHOFF

1333960
550
380
2 варианта

Длина: 19 см

Материал: Нерж. сталь

Бренд: Nadoba

1620155
380

Длина: 10 см

Материал: Нерж. сталь

Бренд: BergHOFF

1329999
390

Длина: 20 см

Материал: Нерж. сталь

Бренд: Nadoba

1620165
400

Длина: 9 см

Материал: Нерж. сталь

Бренд: Nadoba

1620144
420

Длина: 13 см

Материал: Нерж. сталь

Бренд: Nadoba

1620143
420

Длина: 13 см

Материал: Нерж. сталь

Бренд: BergHOFF

1333963
620
430
2 варианта

Длина: 15 см

Материал: Нерж. сталь

Бренд: BergHOFF

1329993
620
430

Длина: 10 см

Материал: Нерж. сталь

Бренд: BergHOFF

1333319
440

Длина: 9 см

Материал: Нерж. сталь

Бренд: Nadoba

1620187
480

Длина: 18 см

Материал: Нерж. сталь

Бренд: BergHOFF

1318697
480
2 варианта
12 см.18 см.