до 1900

Обработка заказов

  • Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
с 1000 до 1900

Заказы через корзину принимаются круглосуточно

Перезвоните мне

Заполните поля, отмеченные *

Корзина

Рецепт миндально-апельсинового печенья

Ингредиенты:
• сливочное масло — 220 гр.
• сахарная пудра — 180 гр.
• миндальная эссенция — 1 ч.л.
• мука — 320 гр.
• цедра 1 большого апельсина
• миндаль нежареный — 120 гр.

 

Приготовление:
1. Миндаль крупно рубим.
2. С апельсина снимаем цедру.



3. В чаше миксера соединяем размягченное при комнатной температуре сливочное масло, сахарную пудру, миндальную эссенцию и цедру апельсина.
4. Очень хорошо взбиваем.
5. Всыпаем муку и перемешиваем. Добавляем миндаль и снова перемешиваем.
6. Получается рассыпчатое тесто.



7. Высыпаем его на рабочую поверхность. Оно не обязательно должно собраться в однородный шар, допускается небольшая «крошистость».
8. Делим тесто на 2 части и каждую часть формируем в брусок. Делать это удобнее всего кондитерским скребком. Бруски должны быть плотные.
9. Оборачиваем бруски пищевой пленкой и убираем в морозилку.
10. Когда решите выпечь печенье, достаньте брусок и оставьте его при комнатной температуре на 20 минут. Через указанное время острым ножом нарежьте брусок на печенья толщиной 4-5 мм.



11. Духовку разогреваем до 200 град. Выкладываем печенья на противень, застеленный бумагой для выпечки, выпекаем в хорошо разогретой духовке около 12 минут.

Готовому печенью дать остыть и подавать. Приятного аппетита!