ONline

Обработка заказов

  • Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
с 1000до 1900

Заказы через корзину принимаются круглосуточно

Перезвоните мне

Заполните поля, отмеченные *

Корзина

Яблочный пирог из песочного теста с карамелизованными яблоками

Ингредиенты на форму 28-30 см:

• Сливочное масло комнатной температуры – 225 г

• Сливочное масло холодное – 30 г

• Сахар – 90 г

• Тростниковый сахар – 4 ст.л.

• Ванильный сахар – 10 г

• Яйца – 1 шт

• Мука – 330 г

• Разрыхлитель теста – 1/2 ч.л.

• Крахмал кукурузный – 20 г

• Яблоки – 4-5 шт.

• Лимон – ½ шт.

• Корица молотая – 1 ст.л.

 

Приготовление.

1. Приготовим песочное тесто. Сливочное масло комнатной температуры соединяем с сахаром и ванильным сахаром. Взбиваем до однородной светлой массы.

2. Добавляем яйцо и снова тщательно взбиваем

3. Смешиваем вместе муку и крахмал, всыпаем в яично-масляную смесь

4. Перемешиваем на средней скорости миксера насадкой «лопатка» или на ручном миксере – «спиральки». Долго вымешивать нельзя – как только компоненты соединились и стали образовывать неоднородные «комки» - выключаем миксер. Чем дольше вымешивать песочное тесто, тем менее рассыпчатым оно будет после выпечки.


 

5. Из образовавшегося комка теста формируем руками шар, выкладываем его на пищевую пленку и делаем из него брусок толщиной 2-2,5 см.

6. Полностью покрываем брусок пищевой пленкой и убираем в холодильник минимум на 2 часа. Тесто должно хорошо охладиться

7. Через пару часов вынимаем тесто из холодильника и раскатываем его между двумя листами пергамента до толщины около 3 мм. Вырезаем круг, который по диаметру будет на 2-3 см больше, чем диаметр формы для выпечки пирога (у меня антипригарная форма для выпечки со съемным дном – это очень удобно).

8. Укладываем получившийся круг теста в форму, разравниваем. Форму ничем смазывать не нужно. Снова ставим заготовку в холодильник минимум на час

 

9. В это время займемся начинкой. Яблоки необходимо вымыть, очистить от сердцевины и кожуры. Нарезать тонкими ломтиками. Из половины лимона выжать сок и полить яблоки им – так они не потемнеют.

10. Вынимаем нашу форму с уложенным в нее тестом, присыпаем 2 ст.л. тростникового сахара. Сверху укладываем ломтики яблок веером. Укладывать надо плотно и внахлест

11. Оставшиеся 2 ст.л. тростникового сахара смешиваем с молотой корицей и этой смесью посыпаем яблоки

12. Укладываем порезанное небольшими кубиками холодное сливочное масло
 

 

13. Ставим в разогретую до 180 град. духовку на 30-40 минут до карамелизации яблок

14. Остывший пирог нарезать на кусочки и подавать.

Приятного аппетита!