ONline

Обработка заказов

  • Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
с 1000до 1900

Заказы через корзину принимаются круглосуточно

Перезвоните мне

Заполните поля, отмеченные *

Корзина

Поговорим о глинтвейне?

На дворе заметно похолодало, а значит глинтвейн - зимний, пылкий и жизнеутверждающий будет очень кстати!

Вариантов этого согревающего напитка несколько: красный, белый, безалкогольный, крепкоалкогольный (для храбрых телом и сильных духом). А вот рецептов и разновидностей придумали куда больше.

Немного теории.⠀
Основа:

  • Вино должно быть сухим, молодым и ароматным. И точка. Дорогое, всякое винтажное и выдержанное годами в бочке не берем - бессмысленно. Выбираем для красного глинтвейна яркие и достаточно насыщенные сорта: мерло, каберне совиньон, саперави, карменер, шираз, и др. Для белого - ароматные и не очень кислотные: совиньон блан, шардоне, мускат
  • Отбрасываем готовые смеси и берем свежие, целые специи и фрукты (выбираем свое наилучшее сочетание): яблоко, клюква, изюм, лимон, корица, гвоздика, мед, сироп агавы, коричневый сахар, анис, цедра апельсина, ваниль, имбирь, мускатный орех, кардамон, душистый перец, груша (белый глинтвейн), можжевеловая ягода
  • Вино и специи можно греть отдельно, затем соединяя либо варить их вместе
  • Можно фильтровать или оставить со специями и фруктами. Выбирать методом проб и ошибок. Если фильтровать, то в стакан можно добавить немного декора (ломтик апельсина, палочка корицы и тд). Если не фильтровать, а в кастрюле есть цедра, то не стоит держать долго - может дать горечь.
  • Самое важное - вино нагреваем медленно и НЕ КИПЯТИМ (макс - 70-80 градусов)! Иначе бОльшая часть ароматов (да и спирта, чего уж там скрывать) улетучится. А нам этого совершенно не надо!
  • Бокалы или кружки: из толстого или двойного стекла. Лучше перед разливом их подогреть, чтоб холодное стекло не украло пару градусов тепла


Не будем претендовать на оригинальность и эксклюзивность, делимся с вами проверенным рецептом красного глинтвейна:

Что надо:

  • бутылка вина (см выше)
  • 250 мл воды
  • 1 апельсин
  • 1 яблоко
  • 2 палочки корицы
  • 2 звездочки аниса
  • 3-4 душистого перца
  • 2-3 гвоздики
  • 2 кардамона
  • 2-3 ст л сахара/меда/сиропа
  • несколько долек яблок и апельсина для декора


Что делаем:
1. Соединяем в ковшике воду и специи, даем закипеть, выключаем и отставляем мин на 10-15 настояться.
2. После этого в кастрюле на среднем огне соединяем: вино, воду со специями, апельсин и яблоко кружками, мёд/сахар. Ни в коем случае НЕ давать закипеть, как начнёт шуметь и появятся мелкие пузырики - снимаем, плотно накрываем полотенцем и оставляем мин на 10-15 впитать все ароматы.
Все!

Разливаем по бокалам, украшаем и безмятежно-согревающе растворяемся! Чин-чин!